Titre

Crème onctueuse au chocolat et aux baies roses

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 ml de crème liquide bien froide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
3 gressins
3 cuillerées à soupe de baies roses écrasées
1 cuillerée à café de cannelle
Nutriments
Glucides 27.7 g
Energie 333.8 kcal
Matières Grasses 22.3 g
Fibres 3.6 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 12.1 g
Sodium 115.4 mg
Sucres 18.5 g
SRH Times
65 min

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Coupez les gressins en deux, et trempez le bout coupé dans le chocolat fondu sur environ 3 cm. Roulez dans les baies roses écrasées.

Dans une casserole sur feu vif, faites chauffer 200 ml de crème avec le lait. Ajoutez le chocolat fondu, une cuillerée à soupe de baies roses écrasées et la cannelle.

Versez dans un saladier et placez au réfrigérateur environ 1 heure.

Une fois la crème refroidie, passez-la de manière à retirer les petits morceaux de baies roses.

Dans un autre saladier, montez la crème restante en chantilly puis incorporez-la délicatement dans la crème au chocolat.

Servez dans des tasses à thé, saupoudrez de baies roses écrasées et accompagné d'un gressin.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les baies roses par 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Allez, pour une recette moins "explosive", vous pouvez remplacer les 200 ml de crème par une briquette de lait concentré non sucré. La crème sera moins riche mais gardera son onctuosité grâce aux 100 ml de crème fouettée !