Titre

Crème onctueuse au chocolat, infusion au romarin et citron confit

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de crème liquide
50 g de zestes de citron confit
1 cuillerée à café rase de romarin déshydraté
Nutriments
Glucides 21.1 g
Energie 265.9 kcal
Matières Grasses 17.8 g
Fibres 2.7 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 10.2 g
Sodium 45.7 mg
Sucres 19.4 g
SRH Times
80 min

Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème. Versez le romarin et laissez infuser 5 minutes puis filtrez à l'aide d'une passoire.

Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Hachez finement les zestes de citron.

Versez le chocolat fondu et les zestes dans le lait filtré. Mélangez 1 minute au mixer. Stockez au frais.

Servez bien frais dans des verres ou des tasses.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez cette crème accompagnée de petits gressins trempés dans du chocolat fondu.

Un concentré de plaisir qui se dégustera facilement à la fin d'un repas léger !