Titre

Crème onctueuse au chocolat et au sésame grillé

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
3 gressins
2 cuillerées à soupe de graines de sésame
Nutriments
Glucides 20.3 g
Energie 300 kcal
Matières Grasses 22.1 g
Fibres 2.7 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 12.1 g
Sodium 47.1 mg
Sucres 18.5 g
SRH Times
70 min

Dans une poêle sans matière grasse, faites griller le sésame environ 5 minutes sur feu moyen.

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Coupez les gressins en deux, et trempez le bout coupé dans le chocolat fondu sur environ 3 cm. Roulez dans le sésame grillé.

Dans une casserole sur feu vif, faites chauffer 200 ml de crème avec le lait. Fouettez la crème restante en chantilly.

Dans la casserole, ajoutez le chocolat fondu et laissez tiédir.

Ajoutez ensuite la crème fouettée et 1 cuillerée à soupe de sésame. Laissez refroidir environ 1 h puis passez afin de retirez les graines de sésame.

Servez dans des tasses à thé, saupoudrez de sésame et accompagnez d'un demi gressin.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter quelques morceaux de fruits en accompagnement.

Calcium de la crème et du lait, magnésium du chocolat profiter pleinement de cette délicieuse crème.