Titre

Crème de pistaches, framboises et croustillant de chocolat

SRH Times
85 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml de lait demi-écrémé UHT
400 g de framboises
2 œufs
100 g de crêpes dentelles
80 g de pistaches non salées
2 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de farine
Nutriments
Glucides 50 g
Energie 428.9 kcal
Matières Grasses 20.9 g
Fibres 6.8 g
Protéines 11.8 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 129.4 mg
Sucres 33.5 g
SRH Times
85 min

Dans un saladier, concassez les crêpes dentelles puis ajoutez dessus le chocolat praliné fondu au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Mélangez. Versez sur une feuille de papier sulfurisé en l'étalant, placez au réfrigérateur 1 heure.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Ajoutez les pistaches mixées et le sucre. Ajoutez dessus le lait chaud et portez le tout à ébullition. Versez dans 6 verrines.

Ajoutez les framboises et concassez finement le croustillant au pralin dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version express, remplacez la crème de pistaches par une boule de crème glacée à la pistache.

Pour une version légère, servez les framboises en verrine, avec du croustillant et quelques pistaches grillées.