Titre

Crème tiède chocolat praliné et amandes grillées

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
1 cuillerée à soupe bombée de fécule de maïs
20 g d'amandes éffilées grillées
Nutriments
Glucides 23.7 g
Energie 246.3 kcal
Matières Grasses 13.3 g
Fibres 1.3 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 67.1 mg
Sucres 18.1 g
SRH Times
25 min

Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et la fécule. Versez dessus le lait chocolaté chaud. Versez à nouveau dans la casserole puis faites cuire à petite ébullition en remuant.

Répartissez la crème dans des coupelles et parsemez d'amandes grillées, servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez varier et parsemer de noisettes ou de noix de coco râpée sur le dessus.

Cette recette contient très peu de matière grasse, idéale au goûter.