Titre

Crème tiède au chocolat praliné et glace au fromage blanc et groseilles

SRH Times
144 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
125 g de groseilles
400 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
3 jaunes d'oeufs
200 ml de crème liquide
50 g de sucre glace
Nutriments
Glucides 35.9 g
Energie 432.9 kcal
Matières Grasses 28 g
Fibres 2 g
Protéines 9.3 g
Graisses saturées 13.2 g
Sodium 90.1 mg
Sucres 33.2 g
SRH Times
144 min

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Versez le fromage blanc, le sucre glace et les groseilles dans un plat à gratin. Placez au congélateur 2 heures. Grattez avec une fourchette délicatement au bout d'une heure.

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 850W. Mélangez.

Battez les jaunes d'oeufs et ajoutez dessus petit à petit la crème chocolatée.

Répartissez-les dans des petits plats à gratins individuels. Faites cuire dans votre four 14 minutes.

Laissez tiédir. Servez avec une boule de glace.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Selon vos goûts, remplacez les groseilles par des framboises ou des dés de fraises.

Pour une version plus légère, réalisez la recette avec 100 ml de lait et 100 ml de crème.