Titre

Crèmes dessert au chocolat noir corsé

SRH Times
10 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 ml de crème fraîche liquide
250 ml de lait demi-écrémé UHT
25 g de sucre en poudre
40 g de fécule de maïs
1 demi cuillerée à café de cannelle en poudre
Nutriments
Glucides 20.2 g
Energie 273.1 kcal
Matières Grasses 18.9 g
Fibres 2.8 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 12.4 g
Sodium 23.9 mg
Sucres 14 g
SRH Times
10 min

Portez à ébullition 200 ml de lait et versez-le sur le chocolat cassé en morceaux. Laissez reposer quelques minutes puis mélangez.

Mélangez la fécule de maïs et le reste de lait froid.

Ajoutez à la préparation de chocolat, le sucre, la crème liquide, la cannelle et le mélange à base de fécule de maïs. Mélangez et laissez cuire 30 secondes environ.

Versez dans des tasses et dégustez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dégustez ce chocolat à la petite cuillère ou trempez dedans des churros ou encore des fruits frais.

L'ultra gourmandise est au rendez-vous ! Ce qui vous permettra quand même de profiter des bienfaits reconnus du chocolat, excellente source de magnésium !