Titre

Crémeux chocolat framboises

SRH Times
155 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
150 g de sucre semoule
150 g de confiture de framboise
150 g de framboises
15 cl de crème liquide
140 g de beurre
125 g de sucre
100 g de farine
5 cl de rhum
Nutriments
Glucides 82.5 g
Energie 711.6 kcal
Matières Grasses 36.5 g
Fibres 5.8 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 20.9 g
Sodium 70 mg
Sucres 64.7 g
SRH Times
155 min

Pour le biscuit, fouettez les oeufs et 125 g de sucre. Ajoutez délicatement la farine tamisée et le cacao. Versez le biscuit délicatement sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire 8 minutes dans votre four préalablement préchauffé Th.7 (210°C). Sortez-le et couvrez d'un torchon propre.

Pour la ganache: faites bouillir la crème, ajoutez 200 g de chocolat cassé en morceaux. Ajoutez ensuite 50 g de beurre. Mélangez pour obtenir une ganache lisse. Réservez au frais 1 heure.

Faites le sirop en faisant chauffer 150 g de sucre et 15 cl d'eau. Ajoutez le rhum à la fin.

Montez la bûche : décollez le biscuit de la feuille et imbibez-le de sirop au rhum. Nappez de confiture puis de ganache, roulez et réservez au frais. Au minimum 30 minutes.

Préparez le glacage avec 150 g de chocolat fondu et 80 g de beurre pommade. Disposez la bûche sur une grille de cuisson, versez le glacage et disposez les framboises sur le dessus. réservez au frais et servez avec des framboises.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

pour une version exotique, remplacez les framboises par de la mangue et utilisez de la confiture d'ananas

pour une version plus légère, remplacez la confiture de framboises par un coulis concentré de framboises

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