Titre

Crêpes caramel chocolat

SRH Times
23 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 800 g de poire au sirop
400 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de caramels mous
150 g de farine
2 œufs
2 cuillerées à café d'huile
2 cuillerées à soupe de sucre
Nutriments
Glucides 65.4 g
Energie 371.7 kcal
Matières Grasses 9.5 g
Fibres 4.1 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 109.1 mg
Sucres 45 g
SRH Times
23 min

Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez les œufs, le sucre et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait.

Egouttez et coupez en dés les poires.

A l'aide d'un couteau coupez les carrés de chocolat en pépites. A l'aide de la paire de ciseaux coupez les caramels en dés.

Huilez légèrement votre poêle et faites-la chauffer.

Hors du feu versez la pâte à crêpes et étalez-la sur toute la surface.

Faites cuire la crêpe à feu doux en répartissant rapidement dessus des dés de caramel, des morceaux de chocolat et de poires sur toute la longueur. Laissez cuire environ 1 minute pour que le caramel et le chocolat fondent.

Repliez les bords au-dessus de la garniture servez et dégustez immédiatement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les grands enfants, utilisez des caramels mous au beurre salé.

Les crêpes sont un vrai délice, un moment de convivialité et de gourmandise. Faites-vous plaisir et soyez raisonnable le reste de la semaine.