Titre

Crêpes caramel chocolat - enfant

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 800 g de poires au sirop
200 g de caramels mous
400 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de farine
2 œufs
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à café d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 104.7 g
Energie 594.7 kcal
Matières Grasses 15.1 g
Fibres 6.6 g
Protéines 12.3 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 174.6 mg
Sucres 72 g
SRH Times
50 min

Prépare la pâte à crêpe : verse la farine dans un saladier, creuse un puits, ajoute les œufs, le sucre et l'huile. Délaye au fouet en versant petit à petit le lait.

Egoutte et coupe en dés les poires. A l'aide d'un couteau, coupe les carrés de chocolat en 4.

A l'aide de la paire de ciseaux, coupe les caramels en dés.

Avec l'aide d'une grande personne, huile légèrement ta poêle et fais-la chauffer.

Hors du feu, verse de la pâte à crêpe et étale-la sur toute la surface.

Fais cuire la crêpe à feu doux en répartissant rapidement dessus des dés de caramels, des morceaux de chocolat et de poires sur toute la longueur. Laisse cuire environ 1 minute pour que le caramel et le chocolat fondent.

Replie les bords au-dessus de la garniture, sers et déguste immédiatement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les "grands enfants", utilisez des caramels mous au beurre salé.

un gouter très gourmand à servir avec un verre de lait et si possible prends des fruits frais qui contiennent moins de sucre !!