Titre

Crêpes au chocolat et compotée de mangue

SRH Times
37 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 sachet de 450 g de mangues surgelées ou 3 mangues fraîches
500 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de farine
2 œufs
1 cuillerée à café de sucre vanillé
1 cuillerée à café d'huile
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 53.2 g
Energie 355.5 kcal
Matières Grasses 10.8 g
Fibres 3 g
Protéines 11.6 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 126.8 mg
Sucres 28.8 g
SRH Times
37 min

Dans un saladier, versez la farine, ajoutez les oeufs et le sel. Mélangez au fouet et ajoutez petit à petit le lait, puis 100 g de chocolat fondu selon le mode d'emploi.

Faites chauffer une poêle légèrement huilée, versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle bien chaude. Faites cuire 1 à 2 minutes puis retournez et laissez cuire environ 1 minute. Faites de même pour le reste de la pâte.

Dans une casserole, faites cuire les mangues décongelées coupées en gros dés avec le sucre vanillé. Réservez.

Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat restant avec l'eau restante pour réaliser une sauce au chocolat.

Réalisez des cornets avec les crêpes, remplissez-les de compote de mangue puis nappez de sauce au chocolat. Servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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La pâte à crêpes ne constitue pas un dessert très calorique. En fait, tout dépend de la garniture, alors préférez les fruits en morceaux crus ou cuits. Si vous craquez pour du chocolat ou de la chantilly, soyez raisonnable sur la quantité !