Titre

Crêpes au chocolat corsé et zeste d'orange

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
50 ml de crème liquide
100 g de farine
125 ml de lait demi-écrémé UHT
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 orange non traitée
50 g de cerneaux de noix
4 cuillerées à soupe de sirop d'érable
2 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à café de rhum
Nutriments
Glucides 58.5 g
Energie 613.5 kcal
Matières Grasses 36 g
Fibres 8 g
Protéines 12.5 g
Graisses saturées 14.2 g
Sodium 49.4 mg
Sucres 33.2 g
SRH Times
25 min

Préparez les crêpes : versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre vanillé, l'œuf, une cuillerée à soupe d'huile et le rhum. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes dans une petite poêle huilée (minimum 4).

Préparez la ganache au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie puis hors du feu, ajoutez la crème liquide.

Déposez au centre de chaque crêpe une cuillerée à soupe de ganache au chocolat. Refermez chaque crête en aumônière (forme de bourse) avec un long zeste d'orange

Nappez chaque assiette d'un filet de sirop d'érable. Répartissez les noix hachées grossièrement et déposez une aumônière au centre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour réaliser le zeste de l'orange, prélevez une longue bande de peau au moyen d'un couteau économe. A l'aide d'un couteau tranchant, découpez 4 fines lanières dans cette bande. Plongez-les dans l'eau bouillante, puis passez-les à l'eau froide.

Un délicieux dessert aux saveurs denses et corsées pour finir un repas léger.