Titre

Crêpes au cidre pommes chocolat

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 pommes Golden
2 œufs
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
80 g de farine
50 ml de cidre
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 noix de beurre
1 cuillerée à café d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 42 g
Energie 341.1 kcal
Matières Grasses 14.5 g
Fibres 2.8 g
Protéines 10.2 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 97.7 mg
Sucres 24.1 g
SRH Times
45 min

Dans un saladier, mélangez les œufs, 1 cuillerée à soupe de sucre et la farine. Ajoutez le lait et le cidre petit à petit en mélangeant.

Pelez et coupez les pommes Golden en cubes. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les pommes, saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre et faites-les dorer à feu vif sur toutes les faces.

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en petites pépites.

Dans une poêle bien chaude et huilée, versez une louche de pâte à crêpes. Faite cuire la crêpe sur une face, retournez-la , disposez des cubes de pommes sur une moitié et saupoudrez de quelques pépites de chocolat. Pliez la crêpe en 2 puis en 4.

Servez. Renouvelez l'opération avec le reste de pâte à crêpes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez 2 cuillerées à soupe de Calvados aux cubes de pommes une fois qu'ils sont dorés.

Lorsque l'on fait des crêpes, les calories ne sont pas vraiment dans la pâte, surtout si vous les faites fines, mais dans la garniture. Alors attention à ne pas être trop généreux.