Titre

Crêpes au Lait concentré et pâte à tartiner au chocolat

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 œufs
130 g de farine
150 ml de crème liquide
30 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 42.7 g
Energie 372.2 kcal
Matières Grasses 18.3 g
Fibres 1.8 g
Protéines 8.3 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 77.6 mg
Sucres 32 g
SRH Times
30 min

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Mélangez et ajoutez le beurre. Mélangez à nouveau, versez dans un pot et placez au frais au moins 1 heure.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Versez le contenu de la boîte de lait, mélangez et mesurez la même quantité d'eau, ajoutez-la. Mélangez à nouveau avec 1 cuillerée à soupe d'huile( si nécessaire mettez un coup de mixer pour éviter les grumeaux).

Réalisez une dizaine de crêpes dans une poêle huilée avec un papier absorbant. Servez les crêpes avec la pâte à tartiner.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des rondelles de bananes ou de kiwis dans vos crêpes !

La portion d'un enfant représente la moitié de celle d'un adulte !

Découvrir plus