Titre

Crêpes à la noisette compotée de fruits choco cannelle

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de lait demi-écrémé UHT
2 oranges
2 pommes
2 œufs
80 g de farine
2 cuillerées à soupe bombées de poudre de noisettes
1 cuillerée à café d'huile d'olive
1 cuillerée à café de sucre
½ cuillerée à café de cannelle
Nutriments
Glucides 50.1 g
Energie 381.5 kcal
Matières Grasses 15.9 g
Fibres 6.6 g
Protéines 10.9 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 64.8 mg
Sucres 28.6 g
SRH Times
25 min

Pelez et coupez la pomme en petits dés et râpez le zeste d'une orange. Avec l'autre orange réalisez 4 grands zestes. Pelez à vif et retirez les segments des 2 oranges. Faites poêler les fruits (sans le zeste) avec la cannelle.

Coupez le chocolat en pépites.

Réalisez la pâte à crêpes avec la poudre de noisette, la farine, les œufs, le zeste d'orange finement râpé. Faites cuire 4 crêpes dans une poêle légèrement huilée. Garnissez les crêpes de fruits chauds et de pépites de chocolat. Fermez-les en aumonières avec un grand zeste.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'aimez pas l'association orange chocolat, remplacez par de la banane.

Pour une version plus légère et plus vitaminée, ne faites pas poêler les fruits, utilisez les frais. Dans ce cas ajoutez le chocolat fondu plutôt que des pépites.