Titre

Croissants banane et chocolat

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 bananes
1 rouleau de Pâte feuilletée
Nutriments
Glucides 27.5 g
Energie 240.3 kcal
Matières Grasses 12.4 g
Fibres 2.2 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 174.3 mg
Sucres 10.8 g
SRH Times
30 min

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 7/8 (220°C).

Déroule la pâte feuilletée sur la plaque de ton four en conservant la feuille de cuisson. Fais-toi aider pour découper la pâte en 6 parts.

Pèle et coupe les bananes en dés. Fais-toi aider pour hacher le chocolat en pépites.

Sur la partie la plus large de chaque triangle, répartis les dés de banane et les pépites de chocolat puis roule vers la pointe pour obtenir 6 croissants.

Pose sur la plaque du four et demande à une grande personne de faire cuire environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Voici une recette déclinable à l'infini ! Remplace le chocolat au lait par du chocolat noir ou du chocolat blanc. Quant aux bananes, elles pourront être remplacées, selon les saisons, par des poires, des abricots, des dés de fraises voire des morceaux d'ananas !

Un petit croissant est une bouchée de gourmandise. Deux petits croissants sont du plaisir à l'état pur. Trois, là, ça n'est plus très raisonnable ! A toi de voir...