Titre

Croissants fourrés au chocolat et aux fruits

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 croissants
200 ml de crème liquide bien froide
1 petite barquette de framboises (environ 125 g)
2 bananes
Nutriments
Glucides 65.4 g
Energie 624.1 kcal
Matières Grasses 36.5 g
Fibres 8.5 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 20.5 g
Sodium 247.6 mg
Sucres 39.1 g
SRH Times
20 min

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu mélangez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.

Coupez les croissants sur un côté dans le sens de la longueur.

Trempez chaque extrémité du croissant dans le chocolat fondu.

Versez la crème liquide dans le saladier bien froid et montez-la en chantilly.

Incorporez délicatement le chocolat tiède.

Garnissez l'intérieur des croissants de chantilly au chocolat.

Coupez la banane en rondelles.

Déposez sur la chantilly au chocolat les rondelles de banane et les framboises.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les plaisirs en choisissant d'autres fruits frais (pommes fraises....) ou des fruits au sirop (poires abricots....).

L'association originale du chocolat avec la banane et les framboises offre une garniture délicieuse pour ces croissants qui seront appréciés des petits comme des grands ! Mais veillez à ce que les plats précédents soient très légers car ce dessert est énergétique.