Titre

Croquant aux noisettes mousse chocolat pralinée et chocolat Noir Absolu

SRH Times
23 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 œuf
110 g de sucre
110 g de farine
50 g de noisettes
90 g de beurre
400 ml de crème fleurette
2 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 60.1 g
Energie 833.6 kcal
Matières Grasses 61.3 g
Fibres 5.2 g
Protéines 10.9 g
Graisses saturées 32.7 g
Sodium 51.9 mg
Sucres 42.3 g
SRH Times
23 min

Mélangez l’œuf, le sucre, la farine, les noisettes concassées, le beurre mou. Réalisez 6 boules. Faites-les cuire 8 minutes à 200°C dans des cercles.

Dans deux petits saladiers, faites chauffer 50 ml de crème liquide. Ajoutez 1 feuille de gélatine ramollie dans chacun. Mélangez. Ajoutez dans le premier le chocolat praliné et faites fondre à nouveau 1 minute à 500W et dans le second le chocolat corsé et faites fondre 1 minute 30 à 500W. Dans chaque saladier, ajoutez 150 ml de crème battue en chantilly.

Sur les sablés froids, repositionnez dans les cercles bien refroidis, ajoutez une couche de mousse noire puis une couche de mousse pralinée. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez d'un palet de chocolat extra corsé !

Ajoutez des segments de clémentines pour une note fruitée !!

Découvrir plus