Titre

Croquants au chocolat blanc et fruits secs

SRH Times
85 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
1 cuillerée à soupe de noisettes décortiquées
Nutriments
Glucides 13.1 g
Energie 150.2 kcal
Matières Grasses 9.9 g
Fibres 0.8 g
Protéines 2.5 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 20.1 mg
Sucres 12.3 g
SRH Times
85 min

Demande à une grande personne de faire fondre le chocolat au bain-marie.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalise des bandes de 6 cm sur 2 cm avec les amandes éffilées puis verse au-dessus le chocolat blanc. Ajoute des noisettes concassées et des pépites de chocolat au lait.

Place au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour verser facilement le chocolat blanc sur les amandes, mets ton chocolat dans un sac congélation et coupe le coin du sachet, ce qui te permettra de faire comme une poche à douilles.

Les fruits secs comme les noisettes ont des propriétés anti-oxydantes, contiennent des acides gras mono insaturés et des fibres.... Alors n'hésitez pas à déguster cette recette mais avec modération et surtout pensez à bouger en famille!