Titre

Croquants-fondants aux chocolats noir et blanc

SRH Times
37 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
95 g + 95 g de beurre (+ 1 noix de beurre pour les ramequins)
3 Oeufs
75 g de sucre en poudre
50 g de farine (+ 1 cuillerée à soupe pour les ramequins)
Nutriments
Glucides 35.4 g
Energie 511 kcal
Matières Grasses 38 g
Fibres 2.2 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 22.5 g
Sodium 51.6 mg
Sucres 27.6 g
SRH Times
37 min

Préchauffez votre four Th.8 (240°C). Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le sucre.

Dans une petite casserole, sur feu doux, faites fondre 80 g de chocolat et 95 g de beurre. Versez dans le saladier, mélangez et placez 15 minutes au réfrigérateur.

Beurrez et farinez 6 ramequins, remplissez-les à moitié de votre préparation chocolatée. Disposez 1 carré de chocolat blanc dans chaque ramequin puis remplissez-le avec le reste de préparation chocolatée.

Faites cuire environ 7 minutes dans votre four. Entre temps, faites fondre le chocolat et le beurre restants pour en faire une sauce. Démoulez vos croquants-fondants et nappez-les de sauce chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour cette recette, utilisez de la farine fluide pour être sûr de ne pas faire de grumeaux.

Quand un dessert est aussi gourmand et délicieux, on le déguste sans arrière-pensée et on essaie d'être plus raisonnable aux repas suivants. Si, si, c'est possible !

Découvrir plus