Titre

Croustillant banane chocolat et glace vanille

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 bananes
8 boules de glace à la Vanille
100 ml de crème fraîche liquide
6 Feuilles de Brick
50 g de beurre
20 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 50.4 g
Energie 461.5 kcal
Matières Grasses 26.1 g
Fibres 6.2 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 16.1 g
Sodium 165.2 mg
Sucres 30.7 g
SRH Times
20 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Dans une petite casserole, sur feu doux, faites fondre le beurre et 100 g de chocolat. Mélangez.

Avec un pinceau, badigeonnez-en les feuilles de brick et superposez-les 3 par 3.

Découpez 12 triangles égaux dans chaque paquet de feuille. Saupoudrez-les de sucre glace.

Placez vos 24 triangles sur la plaque de votre four et faites-les cuire 5 à 6 minutes.

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.

Au bain-marie, faites fondre 200 g de chocolat avec la crème liquide, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.

Dressez les feuilles à feuilles : au centre de chaque assiette, disposez un triangle croustillant, une cuillerée de sauce au chocolat, des rondelles de banane. Renouvelez l'opération et terminé par une feuille de brick. Ajoutez 1 boule de glace.

Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les feuilles de brick par des feuilles de filo.

Pour une recette plus légère, n'hésitez pas à remplacer la crème liquide par une brique de 200 ml de lait concentré non-sucré. 30% de matières grasses d'un côté, 4% de l'autre... ça vaut la peine, non ?

Découvrir plus