Titre

Croustillants amandes et chocolat

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
60 g de poudre d'amandes
60 g de beurre mou + une noix
60 g de sucre
4 Feuilles de Brick
1 œuf
Nutriments
Glucides 22.7 g
Energie 243.2 kcal
Matières Grasses 15.5 g
Fibres 2.1 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 108.1 mg
Sucres 13.7 g
SRH Times
15 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, selon le mode d'emploi.

Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu, le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et l'œuf.

Coupez chaque feuille de brick en deux et badigeonnez-les légèrement de beurre fondu.

Répartissez la préparation au chocolat au centre de chaque demie feuille de brick. Pliez-la en deux, puis encore en deux de façon à obtenir un cornet. Rabattez le bord arrondi à l'intérieur du cornet pour le maintenir fermé et éviter que la garniture ne s'échappe.

Faites cuire les croustillants sur la plaque de votre four environ 10 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Il y a un petit parfum de frangipane au chocolat dans cette recette ! alors, variez les plaisirs en remplaçant le chocolat noir par du Nestlé Dessert au lait, voire du Nestlé Dessert blanc !

La feuille de brick est légère mais pas le chocolat ! Mangez-en 1 ou 2 mais pas plus !