Titre

Croustillants de fruits exotiques au chocolat

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de crème liquide
8 Feuilles de Brick
1 banane
1 kiwi
1 mangue
1/4 d'ananas frais
50 g de beurre + 50 g de beurre pour la garniture
30 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1/4 de zeste de citron (facultatif)
quelques pistils de safran
Nutriments
Glucides 42.3 g
Energie 392 kcal
Matières Grasses 23 g
Fibres 4.9 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 13.4 g
Sodium 211.9 mg
Sucres 23.7 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).

Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre et ajoutez le cacao.

Beurrez chaque feuille de brick de cette préparation.

Lavez, pelez et coupez les fruits en petits dés.

Faites-les revenir environ 5 minutes dans une poêle contenant le beurre restant, sur feu modéré ; ajoutez les 30 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2.

Versez les fruits cuits dans une passoire et laissez égoutter environ ¼ heure.

Garnissez chaque feuille de brick de fruits puis refermez en aumônière avec deux pics en bois. Faites cuire au four environ 7 minutes.

Préparez la sauce chocolat : portez à ébullition la crème liquide avec les pistils de safran. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux.

Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.Disposez les aumonières au centre de vos assiettes à dessert et entourez de sauce au chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une présentation encore plus réussie, saupoudrez de cacao sur le dessus des aumônières, au moment de servir.

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, c'est toujours ça de gagné, non ?

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