Titre

Crumble chocolat aux fruits rouges

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
450 g de fruits rouges frais ou surgelés
2 poires
200 g de farine
100 g de beurre ramolli
90 g de poudre de noisettes
75 g de sucre roux
Nutriments
Glucides 73.6 g
Energie 630 kcal
Matières Grasses 34.5 g
Fibres 9.3 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 15.9 g
Sodium 7.5 mg
Sucres 37.8 g
SRH Times
45 min

Préchauffez le four Th. 6 (200°C).

Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la poudre de noisettes, le beurre ramolli et coupé en petits morceaux. Mélangez bien tous ces ingrédients afin d'obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles. Ajoutez le chocolat préalablement concassé en pépites.

Pelez les poires, coupez-les en petits dés et disposez-les dans un plat à gratin avec les fruits rouges.

Recouvrez les fruits avec les "miettes" de pâte et égalisez la surface.

Faites cuire au four pendant 35 minutes environ jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour concasser le chocolat déposez la tablette sur une planche à découper et aidez-vous d'un grand couteau en pesant fortement de la main gauche sur le plat de la lame.

L'association des poires avec les fruits rouges forme un mélange de douceurs qui s'associera parfaitement avec la force du chocolat. Cette fera aussi manger des fruits aux enfants mais attention aux portions!