Titre

Crumble aux fruits et au chocolat

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1/2 ananas frais
2 poires
2 bananes
80 g de farine
80 g de beurre
60 g de sucre en poudre
60 g de cerneaux de noix
60 g d'abricots secs
Nutriments
Glucides 43.8 g
Energie 336.6 kcal
Matières Grasses 17.6 g
Fibres 4.5 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 8.1 g
Sodium 3.5 mg
Sucres 27.8 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

Avec un couteau, hachez le chocolat en pépites. Mélangez du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre ramolli. Ajoutez les pépites de chocolat.

Pelez les fruits, coupez l'ananas et les poires en petits dés et les bananes en rondelles.

Hachez grossièrement les noix et les abricots secs. Mélangez-les aux fruits et versez-les dans un plat à gratin. Recouvrez de pâte à crumble.

Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter un mélange de chocolat noir et blanc dans votre pâte à crumble.

Le crumble est votre allié pour faire manger des fruits à toute la famille.