Titre

Crumble de fruits sauce chocolat NESTLE DESSERT au lait

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de poires au sirop
2 bananes
200 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de fruits rouges surgelés
150 g de poudre d'amandes
125 g de beurre mou
125 g de sucre
125 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de sel
Nutriments
Glucides 64.9 g
Energie 536.4 kcal
Matières Grasses 28.4 g
Fibres 7.9 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 12.2 g
Sodium 78.2 mg
Sucres 42 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th 6 ( 180°C ). Faites dégeler les fruits rouges.

Mélangez dans un saladier le sucre, la farine, la poudre d'amande, le sel, le sucre vanillé et la poudre NESTLE DESSERT.

Avec les doigts, mélangez le beurre au reste de la préparation jusqu'à obtenir la texture sablée.

Coupez les poires en morceaux et les bananes en rondelles.

Répartissez-les dans un plat à gratin et parsemez dessus les fruits rouges.

Recouvrez de la pâte à crumble et faites cuire 30 minutes dans votre four.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat puis mélangez-le au lait.

Nappez le crumble tiède de sauce au chocolat et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter une boule de glace à la vanille.

Une recette riche en chocolat donc forcément source de calories...Mais aussi riche en vitamines apportées par les fruits, profitez-en et restez raisonnable au repas suivant !