Titre

Crumble à la rhubarbe et chocolat

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
650 g de rhubarbe
200 g de farine
100 g de beurre
100 g de cassonade
3 cuillerées à soupe de confiture de mûre
1/2 cuillerée café de vanille en poudre
Nutriments
Glucides 64.8 g
Energie 518.6 kcal
Matières Grasses 25.7 g
Fibres 5.7 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 15.4 g
Sodium 12 mg
Sucres 33.7 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).

Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir.

A l'aide d'un grand couteau sur une planche à découper concassez la tablette de chocolat afin d'obtenir des pépites.

Coupez les branches de rhubarbe en petits morceaux et mélangez-les avec la confiture de mûres.

Mélangez du bout des doigts le beurre mou, la farine, la vanille, les pépites de chocolat et la cassonade afin d'obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles.

Versez la rhubarbe dans un plat à gratin et saupoudrez-la de crumble.

Faites cuire au four environ 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ce crumble tiède avec de la crème fraîche ou une crème anglaise.

La rhubarbe est un fruit original à faire découvrir à vos enfants grace aux crumbles.