Titre

Cup cake chocolat marrons glacés

SRH Times
96 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 marrons glacés ou 150 g de brisures de marrons glacés
100 ml de lait demi-écrémé UHT
120 g de farine
100 g de beurre + 20 g
3 œufs
80 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de sucre glace
Nutriments
Glucides 33.5 g
Energie 302.1 kcal
Matières Grasses 16.4 g
Fibres 1.7 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 9.2 g
Sodium 58.3 mg
Sucres 23.4 g
SRH Times
96 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C)

Faites fondre 150 g de chocolat au four à micro-ondes avec les 100 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et mélangez au fouet. Ajoutez le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Ajoutez quelques brisures de marrons glacés. Versez dans le moule à muffins en remplissant aux 2/3.

Faites cuire environ 15 à 16 minutes. Renouvelez avec la pâte restante. Laissez refroidir puis démoulez.

Dans un petit saladier, mélangez le chocolat restant fondu, le sucre glace et les 20 g de beurre. Recouvrez-en vos cup cakes. Décorez avec des brisures de marrons glacés et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pensez à beurrer vos moules en silicone pour faciliter le démoulage.

Recette nourissante, à savourer après une bonne randonnée !

Découvrir plus