Titre

Cup cake duo de chocolats et cerises

SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
120 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre
3 œufs
16 cerises fraîches
1 cuillerée à soupe de crème liquide
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 41.6 g
Energie 421.7 kcal
Matières Grasses 24.8 g
Fibres 1.8 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 14.5 g
Sodium 60.4 mg
Sucres 28.9 g
SRH Times
95 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C)

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, les jaunes d'oeufs, le sucre. Ajoutez la farine et le sachet de levure. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement.

Faites fondre dans un autre saladier le chocolat noir au four à micro-ondes et ajoutez 1/3 de pâte. Gardez les 2/3 de la pâte dans le saladier et ajoutez 100 g de pépites de chocolat blanc.

Dans des caisettes en papier ou dans un moule à muffins, coulez une couche de pâte au chocolat blanc, ajoutez une cerise puis de la pâte au chocolat noir.

Faites cuire environ 20 minutes. Faites fondre le chocolat blanc restant au micro-ondes avec 1 cuillerée à soupe d'eau et 1 cuillerée à soupe de crème. Coulez sur le gâteau et posez une cerise dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Pour un goûter équilibré: 1 muffin, un chocolat chaud ou un café ou un thé et un fruit !