Titre

Cup cake nid tout chocolat

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
80 g de beurre
60 g de farine
60 g de sucre
150 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 53.6 g
Energie 618.9 kcal
Matières Grasses 39.4 g
Fibres 4.7 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 22.4 g
Sodium 75.4 mg
Sucres 42.9 g
SRH Times
75 min

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel.

Dans un saladier, faites fondre 150 g de chocolat et la crème liquide 1 min 30 à 500W. Mélangez et placez au frais 45 minutes.

Dans un saladier, faites fondre 200 g de chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.

Ajoutez les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez.

Versez dans 6 caissettes en papier et faites cuire 15 minutes au four. Laissez refroidir.

Battez la ganache au batteur et placez-la dans une poche à douille. Réalisez le tour du nid. Placez des oeufs dedans.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des dés de poires dans le muffin.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.