Titre

Cup cake orange praliné

SRH Times
105 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre + 1 noisette
3 œufs
100 g de farine
½ sachet de levure chimique
1 orange
1 cuillerée à soupe de crème liquide
Nutriments
Glucides 34.1 g
Energie 333.4 kcal
Matières Grasses 19.1 g
Fibres 1.7 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 44 mg
Sucres 23.2 g
SRH Times
105 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites fondre le beurre, ajoutez les oeufs, la farine, le sucre, la levure. Mélangez et ajoutez le zeste d'orange râpé et 120 g de chocolat en pépites.

Versez dans des caissettes à muffins et faites cuire 14 minutes.

Faites fondre le chocolat restant avec la crème 1 minute au four à micro-ondes à 500W, ajoutez la noisette de beurre et 1 cuillerée à soupe d'eau chaude. Mélangez et versez sur les cup cake et placez au réfrigérateur 1 heure.

Pelez l'orange à vif puis coupez-la en tranches puis celles-ci en deux . Faites-les poêler 2 minutes sans matière grasse. Laissez refroidir et posez sur les cup cakes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajouter des dés de poires dans vos cupcakes et parsemez votre glaçage de pépites de noisettes caramélisées.

En associant gâteau praliné et orange, vous vous faites vraiment plaisir et vous êtes sur la bonne voie de l'équilibre alimentaire. Toujours lier un fruit à un gâteau gourmand est un bel exemple à suivre !

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