Titre

Cup cake à la pomme, coeur de chocolat blanc

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de beurre
3 œufs
1 pomme
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
60 g d'amande en poudre
1 zeste de citron jaune
70 g de farine
Nutriments
Glucides 47.5 g
Energie 507.8 kcal
Matières Grasses 31.7 g
Fibres 2.4 g
Protéines 9.9 g
Graisses saturées 15.9 g
Sodium 76.6 mg
Sucres 35.6 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers distincts, ajoutez le sucre aux jaunes d'œufs, le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique.

Râpez la pomme. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement, ajoutez le zeste de citron et la pomme râpée.

Beurrez et farinez des moules à muffins puis remplissez la moitié de chaque moule, placez deux carrés de chocolat blanc dans chaque moule puis recouvrez du reste de pâte. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.

Démoulez les cup cake. Faites fondre le reste du chocolat blanc au bain-marie puis nappez-en les cup cake. Placez 10 minutes au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez votre cup cake avec un quartier de pomme citronné et des copeaux de chocolat noir.

Régalez-vous avec ce délicieux cup cake mais pensez à vous dépenser!