Titre

Cup cake sapin aux deux chocolats

SRH Times
107 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de mascarpone
3 œufs
60 g de farine
80 g de beurre
50 g de sucre
200 g de pistaches non salées
100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
2 cuillerées à soupe bombées de sucre glace
Nutriments
Glucides 55.1 g
Energie 763.4 kcal
Matières Grasses 54.2 g
Fibres 6.2 g
Protéines 15.9 g
Graisses saturées 25.8 g
Sodium 72.4 mg
Sucres 38.8 g
SRH Times
107 min

Mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le sucre glace et les pistaches mixées finement. Placez au réfrigérateur 4 heures (c’est encore mieux de faire la veille) dans une poche à douilles crantée. Faites fondre du chocolat blanc et sur une feuille de papier sulfurisé réalisez 6 étoiles. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Mélangez le beurre fondu avec le chocolat, les oeufs, la farine, le sucre en poudre.

Versez dans 6 moules à muffins beurrés et faites cuire environ 17 minutes. Laissez refroidir. Faites une volute ressemblant à un sapin sur chaque cup cake et placez 30 minutes au réfrigérateur, déposez une étoile en chocolat blanc dessus. Décorez de billes argentées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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