Titre

Cup tarte aux pêches

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée Rectangulaire
3 pêches
250 g de mascarpone
2 cuillerées à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
2 sachets de sucre vanillé
100 g de crème liquide
15 g de farine
1 jaune d'oeuf
1 œuf
25 g de cassonade
Nutriments
Glucides 35.6 g
Energie 412 kcal
Matières Grasses 26.2 g
Fibres 2 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 13.9 g
Sodium 224.8 mg
Sucres 20.8 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Avec votre ou vos bambins, découpez 6 cercles de pâtes et placez-les dans les moules à muffins.

Découpez les pêches en dés. Dans un saladier, fouettez le jaune et l'oeuf entier avec la cassonade, ajoutez la crème et la moitié des dés de pêches et versez dans les moules à muffins. Faites cuire dans le bas de votre four 25 en chaleur tournante ou 30 minutes en chaleur traditionnelle.

Fouettez le fromage blanc, avec le mascarpone et le sucre vanillé. Placez l'ensemble dans une poche à douille équipée d'une douille crénelée.

Ajoutez sur le dessus de chaque cup tarte la crème au mascarpone. Placez au réfrigérateur. Répartissez des copeaux de chocolat au lait réalisé avec votre enfant.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec quelques Smarties ou fleurs en pâte d'amandes ou pâte à sucre

A déguster en famille pour avoir de l'énergie et la dépenser en partant faire une balade à vélo.

Découvrir plus