Titre

Cupcakes tout chocolat

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de farine
4 œufs
100 g de sucre
50 g de sucre glace
150 g de beurre mou + 50
1/2 sachet de levure chimique
1 petit verre d'eau chaude
Nutriments
Glucides 45.3 g
Energie 473.1 kcal
Matières Grasses 28.6 g
Fibres 2.8 g
Protéines 8.3 g
Graisses saturées 16.7 g
Sodium 53.3 mg
Sucres 24.5 g
SRH Times
40 min

Préparez d'abord la pâte à cupcakes. Préchauffez le four à 180°C. Placez tous les ingrédients dans le bol du mixeur : 150 g de beurre, sucre, œufs, farine. Dans un bol à côté, mélangez le cacao en poudre avec une cuillerée d'eau chaude. Ajoutez cette pâte dans le bol du mixeur. Mixez progressivement jusqu'à obtention d'un appareil bien homogène.

Versez l'appareil dans les caissettes en papier ou dans le moule à muffins, en remplissant aux trois-quarts. Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 mn. Les cupcakes doivent rester bien moelleux. Sortez-les du four et laissez refroidir environ 15 mn.

Préparez ensuite les glaçages : Glaçage n°1 : faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Noir au micro-ondes. Ajoutez ensuite le beurre mou et le sucre glace et fouettez ce mélange. Réservez au frais pendant 10 à 15 mn. Glaçage n°2 : faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Caramel au micro-ondes pour obtenir un chocolat bien lisse et coulant.

Découpez la moitié des cupcakes refroidis en haut. Recoupez ces « chapeaux» en deux. Réservez. A l'aide d'une poche à douille, recouvrez-les avec le glaçage n°1. Coiffez-les ensuite des morceaux réservés pour en faire des ailes de papillon.

Pour l'autre moitié des cupcakes, recouvrez-les délicatement du glaçage n°2. Décorez avec des perles de sucres, des mini-dragées ou un autre décor en couleur !

Sylvie nutritionniste Nestlé

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