Titre

Les cupcakes au chocolat Panda

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
Nutriments
Glucides 34.1 g
Energie 340.7 kcal
Matières Grasses 20.5 g
Fibres 1.4 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 12.2 g
Sodium 37.1 mg
Sucres 25.7 g
SRH Times
70 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine tamisée et la levure.

Faites fondre les 100g de chocolat blanc avec le beurre 3 minutes au micro-ondes à 500W, mélangez et incorporez-le à l'appareil à gâteaux.

Versez la préparation dans des moules à cupcakes ou des caissettes en papier de 6cm de diamètre et faites cuire 20 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.

Pendant ce temps faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Disposez une feuille de papier sulfurisée sur une assiette et à l'aide d'une cuillère déposez des petits tas de chocolat d'environ 2cm de diamètre (pour former les oreilles) réalisez 24 oreilles. Placez au congélateur pendant 12 minutes.

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et nappez les cupcakes à l'aide d'une spatule. Placez au réfrigérateur 10 minutes.

Sortez les cupcakes du réfrigérateur, disposez les oreilles puis avec le restant de chocolat fondu à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère dessinez les yeux et la bouche.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez faire les yeux de Pô avec des Smarties Nestlé et pour obtenir un coeur fondant ajoutez un carré de chocolat Nestlé Dessert de votre choix juste avant de mettre les cupcakes dans le four.

Croquez ces petits pandas avec plaisir mais pensez à bien vous dépenser!