Titre

Cupcakes cocottes au chocolat

SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
160 g de farine
3 œufs
100 g de beurre
100 g de sucre
350 g de mascarpone
80 g de biscuits petits beurres
200 g de noix de coco en copeaux
40 g de bonbons type Carensac rouges
6 amandes
Nutriments
Glucides 70.9 g
Energie 848.8 kcal
Matières Grasses 58 g
Fibres 5.9 g
Protéines 12.2 g
Graisses saturées 38.8 g
Sodium 121.6 mg
Sucres 38.6 g
SRH Times
95 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Dans un saladier, faites fondre le beurre et 100 g de chocolat 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez. Ajoutez le reste du chocolat haché en pépites. Versez dans 6 moules à muffins et faites cuire 20 minutes.

Mixez les biscuits et ajoutez-les au mascarpone. Enrobez les muffins de cette préparation à l'aide d'une spatule. Dans une poêle, faites légèrement dorer la noix de coco. Laissez refroidir et tapissez le tour des cocottes pour faire les plumes. Enfoncez une amande pour le bec. Découpez des bonbons en deux pour les yeux. Faites une crête avec 3 bonbons ainsi que les pattes. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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