Titre

Cupcakes Rennes

SRH Times
97 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 œufs
60 g de beurre
60 g de farine
50g de sucre en poudre
50 ml de crème liquide
6 macarons nature
Nutriments
Glucides 54.7 g
Energie 568.1 kcal
Matières Grasses 34 g
Fibres 4.2 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 19.1 g
Sodium 73.7 mg
Sucres 42 g
SRH Times
97 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Faites fondre 200 g de chocolat noir avec le beurre 2 mn au four à micro-ondes à 500 W puis mélangez avec les oeufs, la farine et le sucre en poudre.

Beurrez 6 moules à muffins, versez la préparation et faites cuire environ 17 minutes.

Faites fondre 50 g de chocolat blanc avec 50 ml de crème au four à micro-ondes pendant 1 mn 30 à 500 W. Nappez les muffins bien refroidis et déposez 1 macaron au-dessus pour faire le nez du renne.

Faites fondre 1 mn les 2 carrés de chocolat blanc et 2 mn les 100 g restants de chocolat noir au four à micro-ondes à 500 W. Dessinez un petit rond de chocolat noir pour faire la pointe du nez directement sur le macaron. Sur une feuille de papier sulfurisé placée sur un plateau, dessinez des petits ronds de chocolat blanc pour les yeux avec au centre, une pupille en chocolat noir. Puis dessinez les « bois » du renne en chocolat noir. Placez au réfrigérateur 1 heure. Puis déposez les yeux et les bois sur le muffin. Les cup cakes "renne" sont prêts !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour plus de fraicheur, incorporez des dés de poire dans la masse des muffins.

Pour des petits enfants, n'hésitez pas à diminuer les portions. Pour eux, réalisez 12 mini muffins avec les mêmes ingrédients soit 12 pièces !