Titre

Dacquoise et ganache chocolat

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
80 g de noisettes entières
125 g de poudre de noisettes
150 g de sucre glace
5 blancs d'oeuf
300 ml de crème liquide
50 g de sucre
Nutriments
Glucides 55.8 g
Energie 613.6 kcal
Matières Grasses 39.8 g
Fibres 6.1 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 15.1 g
Sodium 59.1 mg
Sucres 50.3 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four à 160°C. Préparez la ganache : faites chauffer la crème et versez sur le chocolat. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

Concassez les noisettes et faites-les dorer à la poêle. Retirez la peau . Mélangez le sucre glace et la poudre de noisettes. Battez les blancs d’œufs et ajoutez le sucre. Incorporez ce mélange à la poudre de noisettes. Versez la pâte dans une poche à douilles.

Sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé, réalisez 8 disques en spirale et saupoudrez de sucre glace et de noisettes concassées. Attendez 10 minutes. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes. Laissez refroidir et garnissez de boules de ganache.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez du pralin dans la ganache.

Pour une version plus légère, remplacez la ganache par une mousse au chocolat.