Titre

Délice blanc à la pistache et griottes

SRH Times
1492 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 ml de crème fleurette bien froide
120 g de griottes surgelées
2 œufs + 2 blancs d'oeufs
100 g de pistaches non salées
80 g de beurre
60 g de sucre
40 g de farine
2 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 26.3 g
Energie 386.7 kcal
Matières Grasses 28.5 g
Fibres 2 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 14.8 g
Sodium 55.3 mg
Sucres 20.3 g
SRH Times
1492 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites dégeler et égoutter les griottes.

Faites fondre le beurre. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les pistaches mixées. Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.

Versez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé en réalisant un rectangle de 30 par 40 cm. Faites cuire environ 12 minutes. Laissez refroidir.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-la. Faites-la fondre dans une petite casserole avec 3 cuillerées à soupe de crème fleurette. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Battez 180 g de crème fleurette en chantilly. Versez le chocolat dans un saladier et ajoutez la gélatine puis la crème montée en chantilly. Ajoutez les griottes préalablement coupées en deux.

Tapissez un moule à cake de papier film transparent, coupez le biscuit à la pistache en une large bande de manière à recouvrir le fond du moule et les côtés. Avec 2 autres bandes de biscuits, recouvrez les 2 côtés restants. Coulez la mousse à moitié. Ajoutez quelques chutes de biscuits puis recouvrez de mousse.

Placez au réfrigérateur au moins 1 nuit.

Faites chauffer la crème restante. Versez-la sur les 50 g de chocolat corsé et ajoutez si nécessaire un peu d'eau pour obtenir une sauce fluide.

Coupez des tranches de délice et servez avec la sauce.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les biscuits en remplaçant les pistaches par de la poudre de noisettes ou de la noix de coco râpée.

Pour une version plus fruitée, remplacez la sauce au chocolat corsé par un coulis de griottes.

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