Titre

Délice exotique chocolat et ananas

SRH Times
143 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de fromage blanc
4 œufs
115 g de sucre en poudre
100 g de farine
50 g de beurre
50 g de crème fraîche
4 tranches d'ananas au sirop + 1 tranche
30 g de noix de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé
Nutriments
Glucides 46.9 g
Energie 447.7 kcal
Matières Grasses 23.2 g
Fibres 3.3 g
Protéines 12 g
Graisses saturées 13.5 g
Sodium 77.2 mg
Sucres 31.9 g
SRH Times
143 min

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis la poudre chocolatée.

Faites fondre le beurre au four à micro-ondes 30 secondes. ajoutez-le à l'appareil à base d'oeufs. Puis ajoutez la farine. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.

Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie, puis versez la pâte dessus. faites cuire environ 13 minutes.

Dans un saladier, mélangez au batteur électrique le fromage blanc, la crème fraiche, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la noix de coco. Coupez les tranches d'ananas en petits dés et incorporez-les. Réservez au frais

Démoulez votre biscuit et roulez de suite dans un torchon humide pour lui faire prendre sa forme. Déroulez-le puis garnissez le roulé de crème au fromage blanc et ananas. Roulez-le à nouveau délicatement. Coupez les bords.

Faites fondre le Nestlé dessert corsé selon le mode d'emploi au four à micro-ondes, puis nappez le biscuit roulé de chocolat sur toute la longeur et largeur. Décorez de morceaux d'ananas coupé en éventail et réservez au réfrigérateur au minimum 2 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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N'hésitez pas à garnir, à décorer ou à accompagner votre roulé de fruits ! Ils participent à vous donner du pep's quelque soit l'heure de la journée !