Titre

Délice poires chocolat

SRH Times
155 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de fromage blanc
4 œufs
1 petite boîte de poires au sirop
115 g de sucre en poudre
100 g de farine
100 g de beurre
50 g de crème fraîche
5 cuillerées à soupe d'eau
1 cuillerée à soupe de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 55.5 g
Energie 603.6 kcal
Matières Grasses 35.4 g
Fibres 5 g
Protéines 13.9 g
Graisses saturées 20.4 g
Sodium 83.4 mg
Sucres 39.7 g
SRH Times
155 min

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis la poudre chocolatée.

Faites fondre le beurre au four à micro-ondes 45 secondes, ajoutez-le à l'appareil à base d'œufs. Puis ajoutez la farine et la levure. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.

Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la pâte et faites cuire dans le four environ 20 minutes. Faites refroidir.

Dans un saladier, mélangez au batteur électrique le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Coupez les poires au sirop en petits dés et à l'aide d'un couteau économe, râpez 50 g de Nestlé dessert corsé. Incorporez-les à la crème. Réservez au frais.

Coupez le gâteau en deux. Puis fourrez-le de crème aux poires.

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec l'eau. Mélangez bien à la sortie du four, ajoutez la crème liquide puis glacez le gâteau.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un glaçage plus amusant, réalisez le avec du chocolat Nestlé dessert blanc.

Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe ! Petit plus: pour alléger votre dessert, utilisez du fromage blanc allégée en matières grasses, c'est toujours ça !