Titre

Délices chocolat orange aux amandes croquantes

SRH Times
38 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 oranges
4 œufs
60 g de farine
50 g d'amandes émondées
50 g de beurre + 1 noisette
40 g de sucre
Nutriments
Glucides 49 g
Energie 508.2 kcal
Matières Grasses 29.8 g
Fibres 6.6 g
Protéines 12.4 g
Graisses saturées 14 g
Sodium 70.3 mg
Sucres 33.6 g
SRH Times
38 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites fondre le beurre, hachez grossièrement les amandes.

Lavez et pelez à vif les oranges. Retirez les segments.

Faites fondre le chocolat cassé en carrés avec 2 cuillerées à soupe d'eau pendant 1 minute à 500 W. Ajoutez les œufs, le beurre, les amandes et la farine. Mélangez bien.

Beurrez et farinez 5 moules à tartelettes. Ajoutez 5 à 6 segments d'orange au fond de chaque moule puis recouvrez de la préparation au chocolat.

Faites cuire dans votre four environ 18 minutes. Démoulez en passant si nécessaire la pointe d'un couteau tout autour.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez d'une boule de Tourbillon de Fruits mandarine citron La Laitière.

Manger équilibré, c'est aussi savoir se faire plaisir en dégustant un savoureux dessert au chocolat et aux fruits. Oh, ça tombe bien...