Titre

Dôme glacé à l'ananas et chocolat

SRH Times
205 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 ananas frais
200 g de fromage blanc battu
200 ml de crème liquide + 4 cuillerées à soupe
40 g de sucre
30 g de beurre
De la noix de coco
Nutriments
Glucides 39.4 g
Energie 402.5 kcal
Matières Grasses 24.7 g
Fibres 2.4 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 11.7 g
Sodium 46.3 mg
Sucres 36.1 g
SRH Times
205 min

Coupez la moitié de l'ananas en petits dés et mixez le reste. Dans une poêle, faites revenir les dés d'ananas avec le sucre. Réservez.

Faites fondre le chocolat avec les 200 ml de crème liquide. Ajoutez le beurre. Versez dans un saladier tapissé de papier film. Laissez refroidir puis placez au congélateur 1 heure. Dans un autre saladier, mélangez, l'ananas mixé, le fromage blanc et les 4 cuillerées de crème. Ajoutez les dés d'ananas et versez dans le plat contenant le chocolat. Placez au congélateur 2 heures.

Démoulez et saupoudrez de noix de coco.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi décorer de copeaux de chocolat.

Un dessert trés rafraichissant contenant des fruits frais pour les fibres et du fromage blanc pour le calcium, veillez à servir des portions raisonnables et dégustez ce bon dessert sans culpabiliser.