Titre

Dominos de génoise au chocolat blanc

SRH Times
71 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
5 œufs
200 ml de lait entier UHT
150 g de farine
150 g de sucre en poudre
100+50 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 40.6 g
Energie 324.5 kcal
Matières Grasses 14.3 g
Fibres 0.9 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 80.7 mg
Sucres 28.8 g
SRH Times
71 min

Préchauffez votre four Th.5 (150°C).

Cassez les œufs dans deux saladiers en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez la farine tamisée, mélangez. Versez le lait et mélangez au fouet jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie antiadhésive. Versez la pâte et faites cuire dans votre four 12 à 14 minutes. Laissez refroidir puis démoulez-le sur une grande planche à découper.

Faites fondre le chocolat blanc avec 100 ml de crème liquide pendant 3 minutes au four à micro-ondes puissance moyenne, mélangez bien puis nappez votre gâteau. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Découpez des bandes de 3 cm sur 6 environ pour réaliser des dominos.

Faites fondre le chocolat noir avec la crème restante 2 minutes au four à micro-ondes puissance moyenne, mélangez bien. A l'aide de la pointe d'un couteau dessinez les dominos (barre transversale et points) avec le chocolat noir.

Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Un dessert original pour vos enfants.

Idéal après un repas léger.