Titre

Duo de chocolat corsé et pain d'épices sauce safran

SRH Times
1465 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml de lait demi-écrémé UHT + 150 ml
200 g de pain d'épices
150 g de beurre mou
50 g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs
Pistils de safran
Nutriments
Glucides 21.9 g
Energie 287.4 kcal
Matières Grasses 19.5 g
Fibres 2.6 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 11.1 g
Sodium 75.4 mg
Sucres 14.5 g
SRH Times
1465 min

Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi.

Dans un saladier, faites chauffer le lait environ 1 minute au micro-ondes et ajoutez-le au chocolat fondu. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez jusqu'à fonte complète.

Coupez le pain d'épices en fines tranches. Recouvrez de film alimentaire l'intérieur d'un moule à cake.

Versez une fine couche de ganache. Recouvrez-la de pain d'épices. Alternez couches de ganache et de pain d'épices. Terminez par une couche de ganache.

Placez au réfrigérateur 24 heures.

Préparez votre crème anglaise : faites bouillir le lait. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre. Versez le lait chaud sur les jaunes et le sucre, mélangez . Reversez dans une casserole, faites chauffer, sans faire bouillir, en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Ajoutez les pistils de safran et laissez refroidir.

Servez votre duo en fines tranches accompagnées de crème anglaise safranée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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