Titre

Duo glacé de mousse au chocolat et meringue

SRH Times
270 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 grosse meringue nature (à acheter chez le boulanger)
6 œufs
125 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 42.6 g
Energie 517.2 kcal
Matières Grasses 34 g
Fibres 3.7 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 19.4 g
Sodium 92.3 mg
Sucres 39.6 g
SRH Times
270 min

Pour réaliser la bûche glacée mousse au chocolat et meringue, cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec le beurre 2 minutes à 500 W.

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à que la préparation blanchisse et augmente de volume.

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez progressivement. le reste du sucre tout en continuant de fouetter afin d'obtenir une préparation lisse et brillante. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.

Brisez grossièrement la meringue.

Dans un moule à cake, versez la mousse au chocolat en alternant avec les morceaux de meringue. Faites prendre 4 heures au moins au congélateur.

Au moment de servir, trempez le fond du moule dans de l'eau bouillante et démoulez le cake. Attendez 5 minutes avant de le déguster.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez votre bûche glacée mousse au chocolat et meringue, avec un coulis de fruits rouges

servez des fines tranches et profitez-en !!!