Titre

Duo de mousses poire, framboise et chocolat blanc

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de fromage blanc battu
200 g de framboises
2 poires
150 ml de crème fleurette
20 g de sucre glace
Nutriments
Glucides 23.6 g
Energie 249 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 3.5 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 40.1 mg
Sucres 18.8 g
SRH Times
50 min

Avec l'aide d'une grande personne, réalise des copeaux de chocolat blanc avec une râpe ou un couteau économe.

Mixe les framboises, passe-les dans une passoire pour retirer les grains et obtenir un coulis. Mixe les poires pelées.

Mélange le fromage blanc et le coulis de poires avec 20 g de sucre puis verse-le dans 6 coupes. Bats la crème bien froide en chantilly, ajoute délicatement le coulis de framboises et les copeaux de chocolat. Répartis dans les coupes. Décore de quelques copeaux. Place au réfrigérateur 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Selon les saisons, varie les fruits dans la mousse à la crème : en hiver de l'ananas, au printemps des fraises et en automne des figues fraîches.

Pour une version plus légère, remplacez la crème fleurette par du lait concentré non sucré.

Ce dessert régalera toute la famille en toute légèreté.

Selon les saisons, varie les fruits dans la mousse à la crème : en hiver de l'ananas, au printemps des fraises et en automne des figues fraîches.

Pour une version plus légère, remplacez la crème fleurette par du lait concentré non sucré.

Ce dessert régalera toute la famille en toute légèreté.