Titre

Eclairs au chocolat éclats de noisettes

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8

Ingrédients

Ingrédients
2 oeufs + 2 oeufs
400 + 50 ml de lait demi-écrémé
50 + 10 g de sucre
40 g de beurre
50 + 80 g de farine
50 ml d'eau
Nutriments
Glucides 31.5 g
Energie 295 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 3.5 g
Protéines 8.8 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 67.6 mg
Sucres 19.5 g
SRH Times
55 min

Mélangez 2 œufs, 50 g de sucre, 80 g de farine et versez 400 ml de lait chauffé avec 120 g de chocolat. Faites épaissir et placez au frais.

Faites bouillir l’eau, les 40 g de beurre, 10 g de sucre et les 50 ml de lait. Ajoutez en une fois la farine et laissez déssecher. Ajoutez un par un les 2 oeufs.

Faites 8 beaux éclairs sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites cuire à 160°C en chaleur tournante pendant 30 à 35 minutes. Garnissez de crème et nappez de chocolat fondu.