Titre

Eclairs feuilletés figues, ganache pralinée

SRH Times
86 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
6 figues fraîches
60 ml de crème liquide
1 jaune d'oeuf
50 g de sucre
Nutriments
Glucides 39.7 g
Energie 384.5 kcal
Matières Grasses 21.7 g
Fibres 2.1 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 188.8 mg
Sucres 26.3 g
SRH Times
86 min

Faites chauffer la crème avec le chocolat dans un saladier 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Mélangez, versez dans une poche à douille et placez au frais 1 heure.

Faites chauffer le sucre et 50 ml d'eau dans une casserole 3 minutes.

Coupez les figues en fines lamelles.

Découpez dans la pâte 6 formes d'éclairs de 10 cm par 5 cm. Badigeonnez de jaune d'oeuf. Faites cuire au four 6 minutes à 220°C. Une minute avant la fin de la cuisson, badigeonnez de sirop de sucre. Ouvrez-les en deux.

Sur le bas de pâte, nappez de ganache. Ajoutez les figues et recouvrez du dessus de la pâte. Ajoutez un zigzag de ganache dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les figues par des poires ou des fraises selon la saison !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans équivaut à la moitié de la portion d'un adulte !